Резаки

Выберите подкатегорию

Резаки для бумаги — это такие приборы, которые ровно и быстро разрезают листы бумаги. Они используются в типографиях, фотостудиях, и конечно же в обычных офисах. Они выравнивают сложенные в стопку листы, разрезают их, подгоняют под нужный размер, чтобы дальше использовать эти листы  в офисном оборудовании – брошюровщиках, ламинаторах и т.п. Также они подрезают и выравнивают уже готовые печатные изделия  с трёх сторон. В зависимости от мощности и производительности, а также по способу резки, резательное оборудование бывает нескольких видов: дисковое (роликовое), сабельное и гильотинное.

Дисковые (роликовые) резаки – это устройства, которые состоят из основы, вдоль которой передвигается режущая головка – круглый нож. Они предназначены для резки небольшого количества листов, поэтому рекомендуются для применения в офисах. Они надежные и простые в эксплуатации. В сабельном резаке нож закреплен с одного края, а при нажатии на специальную рукоятку он опускается и режет бумагу. Сабельный резак за один раз разрезает намного больше бумаги, чем роликовый, но точность резки не так высока. Действует он по типу ножниц.

Резаки купить в Киеве и Украине вы можете у нас, на нашем сайте канцтоваров profekt-ltd.com.ua. В гильотинном резаке нож движется сверху вниз и наискось, он разрезает листы по всей длине ножа. Используется такой резак для больших объемов бумаги и там, где нужна высокая точность. У таких приборов есть автоприжим бумаги, линейка и подсветка. Любая модель отличается своими характеристиками и показателями, от которых зависит область использования данного оборудования.